10.11.2014

Новая статистика: кандидаты рассчитывают на 44% рост зарплаты, а лучший процесс поступления на MBA в Duke и Tuck

Новая статистика: кандидаты рассчитывают на 44% рост зарплаты, а лучший процесс поступления на MBA в Duke и Tuck

Согласно недавнему опросу, поступающие в топ бизнес школ рассчитывают на 44% рост зарплаты после окончания MBA программы. В опросе, проведенном Huron Education весной 2014 года, приняло участие 804 поступающих на MBA.

Средняя заработная плата тех, кто принял участие в опросе - $86,000 среди мужчин и $76,000 для женщин. В среднем, мужчины ожидают увеличение зарплаты на 43%, до $123,000; женщины  - на 44%, до $109,000.

Процесс поступления на MBA лучше всего организован в Dartmouth и Duke

Грамотнее всего процесс поступления на MBA организован в Duke, Dartmouth и Kellogg – он позволяет школам лучше всего узнать кандидата. Tuck School of Business повторила результаты прошлого года с результатом в 3.0 балла из 4.0. HBS, напротив, набрала лишь 2.47, став 18-й в списке и уступив Stanford, INSEAD и Yale SOM.

Высокие оценки также получили Ross School of Business и Chicago Booth, заняв 4-е и 5-е места соответственно. Huron Education, проводивший исследование, сообщил, что результаты приведены с поправкой на возможное занижение оценок кандидатами, не поступившими в топ бизнес школ.

Больше всего улучшить этот показатель с прошлого года удалось Columbia Business School, Kellogg и MIT Sloan. Отрицательную динамику показали Duke, Stanford, Berkeley и Harvard.

salary_growth_chart_1.png

Подготовлено по материалам P&Q