14.07.2014

Количество эссе в бизнес школы снижается, число поступающих растет?

Количество эссе в бизнес школы снижается, число поступающих растет?

Когда бизнес школа UCLA Anderson сообщила о том, что число поступающих в 2013-2014 году выросло на 32%, многие задавались вопросом – прирост случайность или начало очередной волны роста популярности бизнес образования?

Сама бизнес школа связывает необычайно высокий спрос с рядом факторов. Среди них - сокращение количества эссе и рекомендательных писем в application form и усердная работа приёмной комиссии. Как и многие другие школы, UCLA уменьшила количество эссе и рекомендательных писем, необходимых для поступления, в два раза по сравнению с прошлым годом.

Отчёты бизнес школ подтверждают: рост есть

С выходом официальной отчетности по школам стало очевидно, что в других бизнес школах также отмечается серьёзный рост поступающих на MBA. Так, количество аппликантов в школу бизнеса UNC Kenan-Flagler выросло на 28%. В основном за счет притока иностранных студентов, их число увеличилось на 44%.

О существенном росте числа поступающих также сообщили McDonough School of Business (13%), Fuqua (9.6%), Berkeley Haas (3.6%).

Интересно, что число поступающих в HBS выросло лишь на 2.4%, при том что школа упростила процесс поступления, сократив количество эссе до одного и даже сделав его необязательным.

Подготовлено по материалам P&Q.